Amor Como Cometa

Hoje aprendi que nos primórdios, há bilhões de anos (mais do que se possa contar), uma Terra recém "apagada", recebia intensos colapsos de meteoros. Em alguns desses meteoros havia sal. E no sal, continha moléculas de água. Esses meteoros premiados, devido ao constante colapso, formaram primeiramente poças e bilhões de anos mais tarde oceanos imensos com a probabilidade de haver vida. E houve.

E ao ver esse documentário eu me imaginei Terra. E você, como cometinhas repletos de matéria viva, que em meio a tantos outros cometas vazios, ao entrar em colapso com minha superfície, adentrou o interior aos poucos, formando um oceano de vida nova.

Foi uma viagem louca, mas me fez tanto sentido que eu achei egoísmo não compartilhar, uma teoria sobre o que somos eu e você.

Você me deu perspectiva nova. Aquetou os ânimos de uma superfície furiosa e fez nascer em mim explosões de aminoácidos e moléculas , que me revestiram com uma vasta extensão de felicidade. Desde então tem vida aqui. Ações e reações. Explosões hormonais harmônicas demais a algo que já teve calotas de gelo incapazes de guardar qualquer tipo de calor.

E desde então sou grata, imensamente grata por me fazer habitável e habitar em mim.

Amanda Martinez
Enviado por Amanda Martinez em 10/05/2017
Reeditado em 10/05/2017
Código do texto: T5995068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.