Las Niñas
Alexandre ď Oliveira
 
     O que nos contam os mais experientes é apenas algum fato que acontecerá antes, e os mais novos os casos recentes. Eu conto o que na realidade no meu tempo passei singrando marés e demais oceanos. Tanto que escrevi no livro de mesmo nome algumas experiências que tive ao fazer minhas travessias de um continente a outro, graças a Deus, nosso Pai maior.

     Eu pude conhecer países dos cinco continentes. Em alguns países eu tive oportunidade de baixar em terra e em alguns fazer pequenas compras. Mas em muitos não tive permissão devido suas leis muito severas, demais radicais e os perigos constantes que de fato ocorriam nas extremidades. Tipo no golfo Pérsico onde na época era constante a guerra do golfo, homens bombas explodiam. E Sadan Hussein e Bin Laden eram as estrelas do pedaço.

     Ninguém era maluco de se envolver num lance destes sem ter nada a ver. Mesmo assim nessas travessias encontrávamos também muita coisa boa que chegávamos a nos divertir. Tal qual em Singapura onde vi muita coisa interessante e seu modo de vida. Tanto que em certa oportunidade eu e meu amigo Adão tiramos onda de boêmio em terras distantes do Brasil.

     Já bailei salsa com  las niñas no caribe e parte da América do Sul.  Hoje a historia parece ser outra, muitos dos quais conheço nem querem saber de grandes jornadas, e fica a beira do cais jogando suas linhas para pegar algumas piabas, já que com as piranhas são incapazes de se aproximar descendo o Rio Solimões.
 
 
JPA. 05 05 17