ÊXTASE E AGONIA DE UMA MÃE- expedita maciel

ÊXTASE E AGONIA DE UMA MÃE

De: Expedita Maciel.

Autora do Livro: vim, vi e venci.

Surge uma Futura Mamãe,

depois do longo desejo da maternidade

mas você conseguiu ou pelo amor, ou da dor de um amor frustrado

independe da situação gestacional, tem um útero sedento de maternidade, mesmo in vitro o embrião colocado no útero,

que festeja sua espera: o óvulo concebido e a continuação com

muita ação no corpo físico, no esgarçamento da pele,

nas primeiras estrias; estão os primeiros sinais:

você, não pensa em vaidade e

na alquebrancia de suas forças, e nas tortuosas noites

e dias que virão no trabalho incessante da dedicação na arte de ser

Mãe!

Longa espera;

Longos meses;

Dias e horas intermináveis.

Agonia e êxtase; e

Dores jamais inigualáveis.

Na maior dor; acaba a expectativa.

Pariu em dores!

Então, você conhece o “Ser” rechonchudo,

que abrigou no seu ventre e alimentou do teu seu sangue

durante nove meses; e depois de tanto sofrimento, rompeu-se o invólucro que o protegia dos perigos

e você olha para aquele pequeno que tanto te fez sofrer

e você contempla com Amor o ser que você gerou e ama.

E você se desvela, zela, cuida, para que tenha dias e futuro felizes.

Eles cresceram, você conseguiu!

São bons cidadãos!

Você, como uma boa árvore, ver seus frutos serem e gerarem bons frutos e se reproduzirem muito bem.

E você acha que depois de tudo, que você envelhece, que eles, os filhos vão de te cuidarem, te velarem, te zelarem, e nas tuas necessidades te suprirem de tudo para que nada te falte.

Uma ilusão!

Uma dura realidade.

Não espere!

Não espere retorno para não sofrer decepções, pois, segundo o velho ditado: “ Uma Mãe é para Cem Filhos, Mas Cem Filhos Jamais Serão

para uma Mãe”.

Então, você sofre, chora, decepciona e morre.

Este é o fim das grandes mães, com raras exceções.

Quando não são jogadas no desterro,

tristes sem direito a tornar vê-los ainda que uma vez

Que Nossa Senhora do Desterro!

nos desterre de Terrível sina