"Saudade"

Hoje fui questionada sobre a saudade. A saudade não tem uma definição certa, não tem um porque de ser, um a quem ter. A saudade pode ser de qualquer coisa. Pode ser de um alguém que já se foi, de um alguém que ficou pra trás, de alguém que ainda virá ou de alguém que era e já não é mais. A saudade pode ser de momentos vividos, de momentos almejados e não alcançados, ou ainda, de momentos apenas imaginados. Gente que tem amor demais dentro de si, costuma sentir saudade de muitas coisas, porque coloca em tudo o amor que teima em jorrar pra fora do seu peito. A saudade as vezes, vem em forma de sonho, que são delírios da alma sufocada de amor. As vezes ela vem do cheiro da infância, onde havia encanto e magia, doces e belos contos imaginados pela inocência das crianças. Outras vezes a saudade vem de pessoas que gostaríamos de ter tido a oportunidade de conviver um pouco mais, talvez não pela vida inteira, mas porque se fizeram especiais. As vezes sentimos saudades de pessoas que amamos, mas apesar que querê - las bem, as queremos lá onde estão. Ainda existe a saudade do que nunca foi seu, daquilo que você tanto quis e não conseguiu, do sonho que não realizou, dos momentos únicos que se passou, de músicas que há muito tocou. Saudade do que você poderia ter sido, saudade de quem você era, saudade de quem você não se tornou. A saudade não tem hora pra chegar, ela não bate à porta e pede pra entrar. Apenas vem. As vezes de mansinho, aconchegando esperanças, as vezes como um furacão, detonando e bagunçando o coração. A saudade as vezes dói. Machuca e fere, faz chorar. Mas pode também te encher de alegria, te fazer sorrir por lembrar como magia dos momentos eternizados nas lembranças, e guardados em segurança dentro do coração. A saudade é um dom que anda de mãos dadas com o amor, e que só pode ser sentida pelo coração. Ela não se explica, não se define, não se limita. Ela existe. E se manifesta, você querendo ou não.

Léia de Oliveira
Enviado por Léia de Oliveira em 02/05/2017
Código do texto: T5987684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.