Amor de Oxum

No choro de minha mãe encontro força e paz para enfrentar os perigos que a vida traz.

Nós choramos... vezes por amor, vezes por dor.

Chorar é lavar a alma com o sal do próprio corpo.

Minha mãe me ensinou assim...

Não sintas pena de minhas lágrimas, sintas de quem não as deixa cair.

Minha mãe é formosa, bonita e graciosa.

Seus cabelos negros que o vento teima em pentear, contam paixões, fio a fio, e mostram mil formas de amar.

As águas de seu corpo, ela transformou em cachoeiras, para que seu filho a abrace sempre que precisar.

O amor fechado, com amarras e restrições não é de Oxum, pois a minha mãe habita na liberdade incondicional de amor que Nunca se acaba.

Para sentir a presença dela basta fechar os olhos, chamá-la e ela virá, de dentro para fora, porque é na água de nosso corpo que mamãe oxum sempre habitará.

Oraiêiê minha mãe!