A rosa e o botão...

Uma linda rosa branca envolveu-se com um botão vermelho...

Circundou-o de carinho e deixou que o botão haurisse seu perfume em profusão.

Mas, o botão vermelho era medroso e ás vezes desleal.

Nunca assumiu os espinhos da rosa e nada deu em troca...

Numa manhã ensolarada, a rosa já cansada tomou uma atitude.

Arrumou terra fértil, adubo e preparou a partida do botão.

Ele reclamou e chorou, mas nada adiantou não comoveu à rosa.

Ela conversava sozinha no jardim e suas amigas pensavam:

“Coitada ela está louca.” Não, não estava, pois sabia o que estava fazendo.

Numa noite enluarada, o botão não suportava mais a saudade e visitou a rosa.

O infeliz estava desbotado e sem viço, abriu um lindo sorriso quando a rosa veio ao seu encontro.

Com lágrimas nos olhos disse: - Não vivo sem você, quero morar no seu jardim.

A rosa com trejeito sensual falou: - Aceito, mas se não der certo cada um para seu jardim. Ele exalou seu perfume abraçando a rosa. Ela quase desfaleceu de emoção.

O pobre botão se escondia entre as flores quando via um jardineiro, pois tinha medo de ser levado para outro jardim.

magda crovador
Enviado por magda crovador em 30/04/2017
Reeditado em 30/04/2017
Código do texto: T5985539
Classificação de conteúdo: seguro