Vermelho

Um tom de vermelho-vivo na calçada provava para si que ainda havia vida, o frescor revelando uma novata e seu destaque anunciava que não ficaria ali por muito tempo, isso a deixava ainda mais rara e fazia aquela oportunidade ainda mais única. Embora fosse sabido tão somente o quanto era agradável aos olhos, parecia doce e concentrada, cheirava a promessa que se cumpriria. É irônico dizer que ninguém diria que indo comprar temperos, iria achar na frente da quitanda sabor inesperado para o seu dia, mas exatamente assim foi para Pedro encontrar a Maria, enquanto para Dona Felícia: a melancia.