OS DIAS DE CHUVA

Não sei quanto a você leitor, mas para mim, chuva sempre foi motivo de lembranças, maioria boa, maioria de infância.

Vejo por hora, em meio às garoas e tempestades, crianças que se divertem com a rigidez e surpresa que a chuva desperta quando chega sem aviso prévio. Enquanto algumas correm, escondidas, de encontro a chuva, outras assistem pela janela a liberdade dessas que são imediatamente banidas pela atitude, quando os pais percebem que é hora de agir.

Há ainda aquelas crianças que a chuva surpreende a ponto de terem medo do que possa acontecer, se escondem no quarto, embaixo da cama, da mesa, atrás da porta e recusam-se a assistir a chuva pela janela.

Não sei quanto a você leitor, mas pra mim, ao cair a chuva, caem junto as lembranças, tão "frescas" a minha mente que não sei explicar.

Pelas vezes em que sentia medo de sua forma barulhenta de agir e disfarçadamente entrava no banheiro ou corria para perto de mãe.

Até que em um outono, temperatura média, chuva média, sol médio, tudo dentro da meteorologia, olhei pela janela, e pela primeira vez, não senti medo do que via, corri para o quintal de casa, olhei pra cima, fechei os olhos, e permiti que as gotas da chuva caísse sobre meu rosto, sobre meu corpo, molhando minhas roupas, minha alma.

Aqueles pingos nos olhos que ardiam no primeiro contato, descobri, naquele momento, o gosto da chuva, entendi porque as crianças sorriam sobre ela, porque mesmo os adultos diziam não, mas se seguravam para não dar mal exemplo a nós.

Não sei quanto a você caro leitor, mas para mim, isso tudo é saudade, muito mais que lembranças, quem dera tivesse descoberto antes a preciosidade desse bem natural, desses momentos únicos da vida, teria mais histórias para contar e mais gripes saradas. Mas "teria" não nos leva a lugar algum.

Luan Santos
Enviado por Luan Santos em 07/04/2017
Reeditado em 08/04/2017
Código do texto: T5963834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.