SONHO DE SERTANEJO

Sonhei com o “Alvorecer do Sertão” - “como é bonito no sertão raiar o dia, ver o sol aparecendo por de trás da serrania” -, quando acordei me bateu uma “Saudade de Minha Terra”. Levantei, peguei a “Mala Amarela” e fui rever “Meu Querido Sertão”. Com minha “Alma de Caboclo”, parti com “A Grande Esperança” de poder apreciar o “Luar do Sertão”. Aliás, “Luar e Sertão” sempre nos fazem sentir a “Dona Felicidade”.

Quando já pisava a “Poeira da Estrada”, avistei a “Paineira Velha”, cuja sombra me abrigava, nos tempos que andava pelos caminhos do “Meu Rincão”.

Após caminhar um pouco mais, naquela “Estrada Velha”, parei numa “Casinha Branca”, onde a “Menina de Trança” me serviu um pouco d’água. Agradeci e segui o "Meu Destino”. Mais adiante encontrei a “Cruz do Caminho”, o que me fez refletir: como pode ser o “Destino de Caboclo”, trabalhar a vida toda, de sol a sol, e tombar ali sem vida, pagando o “Preço da Traição”!. Como um bom “Caminheiro”, elevei aos Céus numa oração e pedi a Deus que pusesse “Uma Luz Em Meu Caminho”.

Ao longe ouvi a “Batida da Porteira”, quando me veio à lembrança “O Velho Boiadeiro”, que um dia se aventurou na lida de ser um “Carreiro Vitorioso”, pois, outrora, essa mesma batida se ouvia assim que a “Boiada” toda passava.

Depois da “Encruzilhada”, “Pra Cá da Porteira”, bem na beira da estrada, parei em frente à “Velha Tapera”, observei atentamente tudo ali que um dia era conservado: um “Tronco Caído”, um “Monjolo Velho” e o “Velho Carro de Boi”. Já um pé de “Figueira Velha” ao tempo resistia.

Passei pela “Velha Porteira” e fui descansar à sombra de um “Pé de Ipê”, coitado, se falasse, muitas histórias contaria. Aquela “Estrada Boiadeira”, por onde passavam “O Andarilho”, as “Tropas e Boiadas”, também guarda os “Segredos do Sertão” e as marcas deixadas pelo “Vai e Vem do Carreiro”.

O “Cheiro De Mato” logo se misturou ao exalar do perfume da “Flor do Cafezal”, percebi, então, que estava bem próximo do “Meu Reino Encantado”, o “Meu Recanto, Meu Paraíso”. E eu, no meu “Sonho de Caboclo”, sempre “Buscando a Felicidade”, encontrei “Três Companheiros” fazendo a “Colheita de Milho”. Com uma breve saudação, continuei “Seguindo Os Passos Da Imaginação”. Logo senti “Cheiro de Relva” e o barulho da cascata fazendo “Chuá, Chuá”.

Banhei-me nas “Águas Calmas de Amor” pelo “Sertão” e não pude evitar um “Hoje Estou Feliz” !