Não Caía na Conversa
Por: Alexandre d’ Oliveira
 
Espero que você entenda. E não caia na conversa de aposentadoria complementar, guarde que seja um quinhãozinho, isto que falam é paliativo, soa como golpe, e aquele que é bobo tal qual eu fui que acreditei nesta previdência se lascou ao quadrado. Eu confiei no que não devia quando me falaram para mim sobre esta portabilidade, desta que supostamente seria a complementação do que eu ganharia quando aposentado.
     Cmplementa sim. Muito pouco. Enquanto que o salário cai pela metade. Mas que não vem ser grande coisa. Na verdade de inicio eu perdi de cara um bom dinheiro. Pois bem, se eu não ganhasse razoavelmente eu estaria gente a ver navios passando deixando em suas esteiras saudades de um tempo que eu trabalhava e  ganhava muito bem.
     Mas deixemos, esta conversa de lado, na realidade hoje sou aposentado, e vendo o que se passa na telinha vejo que a coisa é de arrepiar os cabelos indevidos de falar aqui. Temos um representante que quer nos castigar mais do que já fomos castigados.
     Qualquer reforma sendo para nos favorecer, melhorar um pouco mais nossas vidas se ver urgentemente precisa sem duvidas. Não queremos nos aposentar abruptamente de forma alguma, eu sou aposentado devido cumprir a contribuição, e o tempo necessário. Agora, aumentar o tempo obrigando o proletário dar a este o que não tem condições é lastimável.  
     É covardia. Tanto que pensando desta forma e não querendo que minhas filhas passem pelas mesmas situações e pensando assim eu fiz algum tempo atrás um investimento onde ela poderá dar continuidade assim que venha entrar na faculdade e sinta tal problemática.  
A gente que gosta de enfrentar o batente, não sabe ficar na sala do apartamento parado num canto da sala, esperando a morte chegar.
 
JPA. 03/04/2017