Eu Não Vejo Graça
Por: Alexandre ď Oliveira
 
           
Pense comigo, e veja se não tenho razão. Graça juntou seus panos de bunda e por tudo está fazendo questão. Que ela não goste de mim, vejo que talvez sim talvez não. Neste mundo tem tanta mulher que causa infração. Eu sei, eu sei. Mas  já não me importo, eu deixo que a Vida me leve por qualquer lugar.   Eu vejo poetas  que de repente gostaria de estar no meu lugar que até eu acho graça. Acho graça da Graça quando ela diz que me ama, que comigo até sonha fazendo o que  eu não sei. 

Ela é uma mulher bastante inteligente, mas é um tanto gordinha, e gordo não gosta de gordo porque dá embolia, azia e má digestão. No entanto ela nas suas graças se perde  é não quer saber de mim. Então, porque eu devo esquentar se ela já não gosta de mim, uma coisa eu sei. Navio apitou marinheiro vai embora. 

Danado é que marinheiro hoje em dia não quer mais arredar seu pé de casa.  Precisa ver isto gente... Marinheiro faz uma treta aqui outra acolá, e quando por castigo o chefe manda ir pro caralho, marinheiro que se presa fica rindo a toa , olhando pra cara da gente nos tirando de otário. 

Cara eu nunca vi, comandante sem tanta postura  indo de vez enquanto para as cucuías, por causa de Jamelão. Alimenta-se de suculenta melancia para ver se consegue levantar João que vive dentro de casa numa bilora sem dar conta de tanta consternação.

E sendo assim eu vou levando bem devagarzinho a vida, como se nada ela quisesse comigo.  Danado é que ela é tinhosa, por muito dar corda e depois quando bem satisfeita está nos pega pelo pé, nos arrasta pelo chão e não adianta se esconder mesmo que o mar esteja cheio de ondinhas, e carneirinhos que pule pra lá e pra cá.  

Pois como animal arisco e desconfiado eu não vejo graça há muito tempo. Somente assim a Vida me alegra antes dela chegar.


JPa. 16 03 2017