SER POETA

Ouço falar que fazer poesia é um dom e uma arte.

Eu já acredito que a poesia em um presente de Deus, presente para a Humanidade descrente e carente. E, assim sendo, quem faz poesia nada mais é do que um Braço de Deus, quem sabe, Sua própria Mão segurando a caneta! Ou, no mundo virtual, digitando teclas com o coração. Quem é poeta? O que é ser poeta? Para mim, ser poeta é ser vestido de sonhos, se conceber como melodia, se desvestir com coragem, ouvir os axiomas do coração para descrevê-los em versos, prosa e pura emoção.

Para mim, ser poeta é procurar a dor ou a angústia, o amor ou o desamor, o encanto ou o desencanto, a alegria ou a tristeza que habitam o seu coração e deixar sair todo o sentimento que existe dentro dele que se abre e se deixa ver para derramá-los no papel, em forma versos de poesia e canção.

Para mim, ser poeta é saber que sua poesia poderá servir como modelo, ser vista como cristalino espelho ou guardada simplesmente no coração. Ou se alastrar, despedaçada em pedaços que, como folhas mortas, jazem espalhadas pelo chão...

Para mim, ser poeta é ter essa mágica habilidade de ser o que jamais se imaginou ser e, de repente, passar a ser o astro-rei, o sol, ou ser a lua, a brilhante dama da noite ou ser cada uma das rutilantes estrelas ou ainda, quem sabe, ser o mar nas ondas que vão e vêm... Para mim, ser poeta é ser alegria, ser fantasia, ser sonho, ser verso e prosa, ter vírgulas e reticências sem jamais ser um ponto final. E assim o poeta vai fazendo versos, tecendo e poetizando a vida...

regynacarvalho
Enviado por regynacarvalho em 15/03/2017
Código do texto: T5941676
Classificação de conteúdo: seguro