MOMENTOS IRRITANTES

Língua ligeira.

** -- ** Humor

Existem certos momentos em que me ponho a pensar,

encucado, fico a me questionar se estou usando o meu

dom da palavra corretamente, porque é coisa que não

consigo atinar onde foi parar a agilidade de raciocínio do

ser humano e a capacidade de entender os mais simples

dizeres que a certas pessoas são direcionados.

Existe gente que não deixam que se terminem

uma frase sequer, na primeira palavra já se atravessam

e começam a disparar boca fora um monte de bobagem

e ainda se fazem de espertas como se fossem santidades

ou uma das maiores adivinhadoras do planeta e as vezes,

fazendo um esforço enorme ouvem pela metade, mas

nunca até o fim e embora se esteja usando um vocábulo

lúcido e claro, sem noção e na ânsia de serem, pelo que

lhe fala consideradas, sabichonas, entendidas e bem

falantes se antecipam ao final entendendo tudo errado

e interpretam apenas o começo, bem do jeitinho

de que são capazes.

Quando contestadas, tentam em meia hora

de explicações convencer por A e mais B que foi isto

que entenderam e no assunto que entraria em pauta elas

são bambas e estão calejadas, e se deixar, as justificativas

para aclarar se estendem, e o mais sensato

é de sua presença se retirar.

Isto me perturba e me deixa seguidamente irritado,

porque uma vez até dá para aceitar, mas quando

começam diariamente a se repetirem não tem mais jeito,

não adianta a elas implorar, - criatura, por favor aprenda

a ouvir ou pelo menos espere a gente terminar de falar,

pela metade é claro que nada vai entender e não é sempre

que precisa se fazer de entendida, se não sabe, não sabe,

está tudo bem, não existe nenhuma lei dizendo que ao ouvir

você se obriga a contestar e não parar mais de papagaiar.

E ainda, me faça outro favor, me explique como pode circular

pela sua mente este monte de besteiras aos quais agora

você está querendo me imputar como uma boa resposta?

Sim, são momentos irritantes e mesmo sem querer

começo a devanear, cruz credo, em que sanga turva

vim dar de beber ao meu alazão, está mais do que claro

que águas mais límpidas vou ter que procurar.

As repetições traz ao paladar um gosto amargo

e fere mortalmente os ouvidos de quem tem um pouquinho

mais de sapiência e embora você possa gostar desta pessoa

o melhor mesmo é rápido se afastar sob o risco de também,

sem mesmo perceber, começar certas coisas querer explicar.

** **

Elio Moreira - Rio Pardo - Torres \ OPB -_RS

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 14/03/2017
Código do texto: T5940824
Classificação de conteúdo: seguro