PASSADO

PASSADO

Li uma frase que dizia:

“O passado é uma roupa,

Que não nos serve mais”

Daí então eu pensei:

Que seria de nós sem um passado?

Se hoje somos o reflexo dele...

Não há como descartar o passado

Olvidá-lo é menosprezar a própria essência,

Pois lá estão fincadas as nossas raízes...

Onde ganhamos o que temos de valioso

Também a vasta experiência adquirida

E todos os amores de nossa vida...

O Passado firma o alicerce

Do que ali foi projetado

No presente opera-se a construção

E o constante aperfeiçoamento

Aparam-se arestas e imperfeições

Para no futuro se usufruir amplamente

Mira Maia

11/03/2017