O TEMPO

O tempo caminha pelo mundo como uma criança em busca de suas realizações .

Corre por entre as matas e arvores, afastando as folhas e se precipitando na eterna busca .

Enquanto isso, pessoas caminham despreocupadas voltando para qualquer lugar em que não estejam sozinhas . O amanhã configura-se enquanto fim absoluto de algo que nem sempre foi ruim mas , que precisa partir, e ao partir restaurar as lagrimas no rosto de alguém .

Na incansável revolta do tempo o vento espalha ainda uma ultima esperança que ressoa em meu coração .

Ao longe sinos de uma igreja badalam as bodas vindouras de um casal que sorri entre canções e juras de amor eterno .

O tempo caminha e se enrosca na linha da vida , estica , estreita, alimenta, desespera corações , respostas, mudos rostos , revoltas escancaradas e lembranças esquecidas , e sendo ainda menino brica com os destinos de quem apenas assiste o correr dos dias.

Existe um espaço esquecido, onde o tempo ainda menino adentra em rompantes a de alegria ,tal qual criança , assombra alguns , incomoda outros , resgata nomes ,histórias , imortaliza momentos , resolve não resolver . Na angustia dos dias escuros da vida, ainda assim estamos a caminhar em busca de algo que sendo parte integrante de mim alcança cada lugar .

No alto dos meus longos anos tomo o tempo pelas mãos e saímos a passear em volta de tudo que ele legitimou . Ao retornar a casa materna encontro –me menina que saltita tentando conter uma borboleta em seu voo . Observo o choro pelo carinho materno , abraço aquela que um dia eu fui.

Ao visitar minha juventude me encontro sonhando nos devaneios da mocidade, na esperança dos sonhos e no contraste da realidade.

Caminhamos abraçados, eu e o tempo , olhando para trás o encontro apontando o caminho a minha frente .

Do tempo herdei uma incorrigível expressão de fala : até quando , até e como , um instante , uma fração de segundos , um convite , uma decisão.

Do vento herdei a esperança de um fraterno reencontro e um abraço.

Da vida herdei a gloria dos dias de lutas incansáveis . No fim , apenas resta o derradeiro combate; olhe para dentro de si e encontre, ente aplausos e lagrimas aonde enterrou o seu coração. Aquilo que por tantos descaminhos quisestes esquecer : que em verdade a luta sempre foi , afinal e apenas, com você .

Thércia Lucena Grangeiro Maranhão .