Tilt - Nilza Freire

Sei que é anglicismo, mas não há expressão mais adequada

Deu tilt no mundo e com certeza não é conclusão apressada

Em resumo: Parece que a vida é um bolo que foi ao forno e solou

A gente sente apetite por ela, mas o velho e gostoso sabor estragou

O mundo necessita ser reprogramado por competentes experts

Tudo enfim paralisou até que técnicos venham e o consertem

Chegarão com lixas, martelos, parafusos e chaves de grifo

Apertarão porcas, parafusos, trocarão o que for preciso

Creio que essa é uma tarefa para a nova geração que desponta

Mas observo que essa moçada anda mais revoltada que a conta

O povo sofreu demais e surtou, perdeu a direção e o leme.

E dentro do egoísmo atroz, só há discórdia e ninguém se entende

Era uma vez a paz, a tolerância, e o respeito disse adeus

Então rezemos todos: agnósticos, cristãos, árabes e judeus

Para procurar restaurar ligeiro a sanidade do planeta inteiro

Resetar é outro anglicismo, e eu prometo ajudar em meu canteiro

Expurgando o cinismo, a hipocrisia e varrendo a vaidade da cabeça

Quem sabe esse "reload" um dia aconteça e a todos favoreça?

NilzaFreire
Enviado por NilzaFreire em 23/02/2017
Reeditado em 23/02/2017
Código do texto: T5921166
Classificação de conteúdo: seguro