Aromas de saudade...

Nos doces e longínquos verões da minha meninice, as manhãs amanheciam ouvindo-se o cantar de galos,trinares de pássaros:Sabiás,Bem-te-vis.A brisa matinal, não só cheirava à flor de laranjeiras,mas também tinha gosto de milho e pinhão sapecados no fogão à lenha.Ah!Também existia o leiteiro madrugador,com sua carrocinha barulhenta,puxada por um cavalinho ainda sonolento, deixando na porta das casas,em litros de vidro,o puríssimo leite. E nesse silêncio matinal, ainda totalmente interiorano,o café coado em coador de pano, tinha outro sabor e outro aroma: de Casa de Mãe,de Casa de Pai,de Casa com Irmãos...Todos presentes da vida.Todos proteção na vida da gente. Agora, no ar, resta somente um pouco do sabor e aromas de saudade...De TODOS!

E QUE SAUDADE!!

AH! Quem dera! Se esse tempo voltasse!Nesse mesmo cenário!...

P.S.Ainda bem que o trinar do pássaro Bem-te-vi...continuo a ouvi-lo,constantemente,logo ali,no parapeito da minha janela.Sinto-me serena,mas imensamente saudosa neste reflexivo outono da minha maturidade.

Mar Busato
Enviado por Mar Busato em 12/02/2017
Reeditado em 03/04/2019
Código do texto: T5910018
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.