A menina que guardava sentimentos

Assis Silva

Joana sentimentos, como era apelidada.

Nunca se “opôs” contra seu apelido,

nem a xingamentos contra si

e andava sempre com o coração ferido!

A menina não só guardava sentimentos.

Fazia coleção e sofria sempre sozinha.

Chamavam-lhe de cabelo de bruxa,

gata borralheira, macaquinha!

Já não queria sair de casa,

Nem ir à igreja, nem ir à escola também;

Não se olhava no espelho,

tão pouco nos olhos de alguém.

Quem via a menina, pouco notava.

Parecer estar bem, fazia questão;

Foi definhando aos poucos.

Enquanto isso, inflava seu coração.

Até que um dia.… cadê a menina?!

Seu quarto calou, não mais se abriu

e seu semblante que guardava tudo

não mais suportou...explodiu!

E aqueles que riram da menina

Tão estarrecidos e culpados ficaram,

Apagou deles o riso maldoso

E se deram conta do mal que desataram!

Assis Silva
Enviado por Assis Silva em 31/01/2017
Reeditado em 31/01/2017
Código do texto: T5898655
Classificação de conteúdo: seguro