Reflexividade



Se existe o mal eu escolho o bem para valorar a firmeza e a confiança dos seres determinados.

Se a tristeza sobrevir, danço no compasso da alegria para amplificar o som da vida feliz.

Se há cinismo nas relações humanas eu prefiro cultivar a transparência e assim elevar o respeito à alteridade.

Se a guerra surgir de repente, me agarro aos pequenos grãos de paz, guardados no porta-joias de uma altriz infância.

Se a indiferença do outro se achegar, me empenho em transfigurá-la em desapego de mim.

Porque só tendo a consciência de que sou tudo e nada simultaneamente, introjeto a ideia de que mesmo sendo uma ínfima partícula do cosmos, posso propagar centelhas de luz, permitindo que outros inspirados por ela, enxerguem além das improbabilidades, encorajando-se a acender a luz que há dentro de si.