O sotaque mineiro tem gosto de arroz com pequi e feijão tropeiro. Cheiro do vento soprado no costado da serra, e o estribilho da maria-fumaça vencendo os trilhos: "Zezim...vou te capar...vou te capar..." Sái da frente, menino evem o trem! Mineiro tem o maior olho do mundo: cabe um trem no olho do mineiro. Tem um trem no olho, na porta e na mesa. Mineiro não toma refeição. Come um trem.