Serena Reflexão

Olho para as flores e me vejo nelas

Olho para a água e vejo mais que um espelho

Abençoada é a melodia que nasce deste encontro

E me dedico a pensar na existência

Sem rimas, às vezes, mas tem versos

A sintonia de cada universo

O mini-universo do Ser

A plenitude daquilo que quer viver

A natureza é silenciosa, porque faz tudo em um compasso

Faz barulho não para aparecer, como os homens

Mas quando o movimento é intenso e imenso

Que pode até perturbar os ouvidos, como o trovão

A matemática da vida é muito exata

Porém o destino pode ser superado

E que maravilhosa experiência é mudar o destino

Não precisa mudar o curso dos rios, basta mudar o pensamento

Posso alcançar as estrelas na serenidade

E posso ser um trovão com a força da alma

A quietude nos leva a pensar, admirar e refletir

Quando é preciso parar, e quando for preciso também agir

Preciso ser como a água que se molda e se acomoda ao recipiente

Preciso ser como o fogo que renova a natureza das coisas

Preciso ser como o ar, essencial à vida

Preciso ser como a terra, mãe, audaciosa, de onde brotam folhas, flores, frutos e abriga o fogo, a água e o ar