Boi, boi da cara preta
Pega esta criança
Que tem medo de  careta...


O boi é bom. O homem é mau... Cara-de-pau,  põe careta no boi da cara preta e canta toada de ninar, que mais assusta a criançada do que faz dormir. Durma com um barulho desse:  ‘O cravo brigou com a rosa, debaixo de uma sacada, o cravo saiu ferido, e a rosa despedaçada.’ Isso é educação que se dê aos filhos?  Rosa despedaçada... Rosa vermelha cor de sangue, em pedaços. pra leãozinho é uma boa toada.

***
Adalberto Lima - trecho de Estrada sem sim...
Imagem: Internet