Campo Grande tornara-se campo de batalha perdida. Vida, ó vida! Haverá vida após os muros abissais? Vaqueiros e trabalhadores braçais migraram para a cidade vizinha, reféns da própria sorte.  A viúva após a morte do marido se viu sozinha, vendeu os teréns e também  partiu.
  ***
Adalberto Lima - fragmento de Estrada sem fim...