Música e outros sons

Aqui estou entre tantos sons

Alguns ruins e outros bons

Um dos toques mais lindos

É o brinde dos corações

Batem em sintonia com a alegria

Delírio místico da poesia

O destino nos leva a lugares surpreendentes

Encontro seres contentes

Com suas vidas ou com as companhias

Bebem e divertem-se

Olho no olho já se torna raro

Com as invenções da telefonia

E os brinquedos da tecnologia

Mas o brilho do olhar é mais intenso

Do que as luzes suspensas do ambiente

O que faz a vida diferente?

O que nos encanta e nos preenche?

Viver é aproveitar momentos

Com o que vier do tempo

A música nos embriaga tal qual o vinho

Puxemos a cadeira para Baco

Esse deus que mistura uva com o álcool

Não se vive sem o som do carinho

Não importa a época ou estação

Escutamos profundamente com a emoção

Sinos tocam lá no fundo da canção

Além do barulho que invade nossa audição

Há muito mais o que ouvir

Quando sentir

Vamos dançar, então...

Ver a noite bailar

E nossa fantasia justificar

Cair nos braços da madrugada

Caminhar de mãos dadas

E esquecer que somos sozinhos

Vamos tomar mais um vinho

E cantar à felicidade

Mesmo que erremos o caminho

Nesse êxtase, talvez

Esquecer quem sou

Deleite que toma a vida nos braços

E faz sonhar mais uma vez

Rodei, rodei, aonde parei?

Eu tenho dos sonhos a direção?

Escuto sons na escuridão

Que acendem as luzes do mundo

De um lugar mais profundo

Vem o som que gerou tudo

Melhor não pensar, nem escrever

Mas aprofundo o que é viver

E viver é mágico, é louco, é lindo

O que mais vou ouvir da vida?

Por que a chegada não é tão difícil quanto a partida?

Festejar não é somente a hora da festa

É um caminho a trilhar até chegar a esta

Tornar a caminhada divertida

Saber aproveitar os preparativos

Festa é saborear os aperitivos

Festa de confraternização

O que importa é a união

Para comparar

Fui os deuses buscar

Baco, Dionísio, filho de Zeus

Como também, o Filho de Deus

Que num casamento

Água em vinho transformou

Que ensinamento!

Davi também dançou

A vida me ensinou

Que a maior festa de homens e deuses

É a celebração do AMOR