Numa terra não distante...

Como seria se o homem não fosse o que hoje ele é? E se a ignomínia que neles habita, deixasse de tomar as rédeas de sua existência? Seria bom se o homem não fosse mais um deus, em meio a tantos outros deuses. Preocupar-se-ia, apenas, em ser mais um homem, pertencente à humanidade, e buscando maneiras de fazer e ser algo em função do todo. Assim, deixaria de ser o rei que é atualmente, com ego soberbo e tirano que o isenta de culpa pelos tumores de nossa sociedade; uma vez que a fome, a miséria e a guerra, sobrevivem por culpa desses homens. Sob as vestes esplendorosas de brilhantes, existe uma carne apodrecida pelas chagas de milhares de inocentes que se tornam mártires ao penarem em um anátema imposto: sem escolha. Neste mundo deixaria de imperar a lei dos mais fortes sobre os mais fracos, dos mais ricos sobre os mais pobres. Não teria o mais nem o menos, seria o equilíbrio. O meio seria o princípio dos povos. Partiríamos de um ponto em comum, e chegaríamos juntos ao ponto à frente.

Seria bom se o homem parasse de agir como bicho: ou seria parar de agir como homens? O que sei mesmo, é que seria tudo melhor caso acordássemos desse pesadelo, e estivéssemos morando num mundo em que a humanidade fosse repleta de humanos, não de homens.

John Canere
Enviado por John Canere em 21/12/2016
Reeditado em 05/05/2020
Código do texto: T5859580
Classificação de conteúdo: seguro