DE MARIA

Enquanto a ladeira do morro descia

Maria crescia, Maria corria,

saltitante saldava o povo e dizia

bom dia! Bom dia...

Maria dava bom dia e sorria

Ladeira abaixo descia

toda feliz a cantar

o povo do lugar aplaudia

... Maria vai encantar.

Maria já bem crescida

aos passos galgando o declive

as luzes do morro acendiam

e os olhos com risos nos rostos

alegria, alegria... Alegria.

Maria fazia folia

Maria dançava de dia

era samba no pé era bamba

de salto e do alto olhava

por cima do ombro sem tromba

Maria agora namorava.

Um dia...

Maria virou mulher

cresceu o ar de sua graça

dava passadas na praça

Maria toda empinada

até parecia uma garça.

Amou e casou por amor

tão logo teve a sua cria

cheia de alegria e dor

o conforto desconfortou

Maria na chuva tremia.

O morro molhado desabou

e passou reto pelas curvas

e o povo gritando... Que horror!

Meu Deus, meu Deus nos acuda!

O sol raiou no amanhecer

em seu clamor, Maria entristecia

Maria então chorou

com lagrimas de chuva que corria

pelo quinhão,

pela vida que não tinha

Maria sabia, Maria sabia...

Que viver, todavia valia.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 12/12/2016
Código do texto: T5851369
Classificação de conteúdo: seguro