UM ATO DE SABEDORIA, ESCOLHA E AMOR
 
Às vezes precisamos (e devemos) abrir mão de algo muito precioso - ainda que nos doa - para reparar algum dano que estejamos causando.

Antes sejam danos materiais (mais fáceis de reparar), mas falo de danos morais e emocionais. Refletir, ponderar, pensar com acuidade, analisar os fatos honestamente, para tomar a decisão certa, no momento adequado, evitando causar maiores estragos.

Magoar alguém - ainda que inconscientemente - é um gesto de descompaixão e, se estiver ao nosso alcance evitar, tanto melhor.

Muitas vezes não é fácil tomar a decisão, mas se alicerçada na certeza de que atingirá o bem maior, a nossa fé em Deus nos abrigará e dará forças para superar tudo.

Nalgumas vezes a decisão é uma questão de sabedoria,   (e de escolha) , mas noutras é um ato de amor ao nosso semelhante. (o que acaba dando no mesmo : sabedoria, escolha e amor).

Fernanda Xerez
Enviado por Fernanda Xerez em 12/12/2016
Reeditado em 12/12/2016
Código do texto: T5850850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.