AS COCAS

Três galinhas- d’angolas, pintadas

Guinés, não estava na tela e sim

pintadas eram as roupas d’elas.

Sim, sim as penas coloridas

nas cores cinza, brancas e preta

cores extintas, bem divididas.

As roupas das galinhas-d’angolas

pareciam blazer feito sobre medida

nas cores muito bem distribuídas.

Elas voavam fácil, e com seu canto

tô-fraco... Galinhola subia o morro

e fazia ninho como se fosse encanto.

Enquanto as sakué, cakuê, capote,

galinhas do mato... Botava seus ovos

o dono botava o povo para caçar o ninho

caçavam que caçavam, e nada de achar

e os cocas... Não paravam de botar.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 30/11/2016
Código do texto: T5839508
Classificação de conteúdo: seguro