SE TODO MUNDO FOSSE CEGO (FABIO BRAZZA)

Se todo mundo fosse cego

Como será que a gente viveria?

Certo dia, ao cair num sono profundo

Sonhei que este mundo eu via...

Ali ninguém se exibia

Não havia status, moda ou opulência

Pois carros, roupas e aparência

Nada disso mais valia

Eu vi um mundo mais generoso

E mais cheio de compaixão

Vi pessoas se ajudando em completa comunhão

Pois a falta de visão

Nos obrigava a buscar

A ajuda de um par

Pra nos guiar na escuridão

Com o aumento do contato

Aprimoramos o tato é fato

Buscávamos no outro um teto, afeto

A tecnologia já não nos dominava mais

Ao invés de internet

Nos conectávamos tete a tete

E com abraços, trocamos as redes por laços sociais

Não haviam diferenças raciais

Pois a falta de visão nos fez iguais

Seres humanos, com as mesmas necessidades físicas e emocionais

Assim eu vi florescer lindos amores

E pessoas de todas as cores, formarem belos casais

Eu vi um homem engravatado

Conversando com um mendigo

E daquele dia em diante

Virarem melhores amigos

Acordei extasiado

Pensando comigo

Se aquilo não seria uma benção ao invés de um castigo?

Sai na rua pensando que veria

O meu visionário sonho

Mas vi um cenário medonho

De uma humanidade fria

Sem amor nem empatia

Não éramos mais gentis

Andávamos feito Zumbis

Reféns da tecnologia,

Da vaidade e da hipocrisia!

Me bateu uma euforia

Uma vontade de gritar

Abram os olhos! Precisamos acordar!

não estamos sós!

e quando tive esta visão

eu cheguei a conclusão

de que os cegos somos nós!

Daquele sonho em diante eu nunca mais dormi direito

E nem consigo mais, ver o mundo do mesmo jeito

Vivo por ai em busca dessa utopia

Tentando a cada dia ampliar a nossa visão

Pra que a gente possa enxergar

cada vez menos com os olhos

E mais com o coração...

Fabio Brazza
Enviado por Miguel Toledo em 26/11/2016
Código do texto: T5835524
Classificação de conteúdo: seguro