SEJA ELEGANTE! expedita maciel

SEJA ELEGANTE

Expedita maciel - autora do livro Vim, Vi e Venci

SER ELEGANTE É...

ser cortês; manter a cortesia,

seja noite, ou seja dia e,

se possível com muita poesia

SER ELEGANTE É...

praticar a gentileza que é uma beleza

onde quer que tu estejas

SER ELEGANTE É...

é ter singeleza, nos atos e atitudes

é agir com delicadeza,

SER ELEGANTE É...

só falar quando solicitado,

saber calar

e mais do que calar, escutar,

SER ELEGANTE É

Ter liberdade sem libertinagem,

É comentar só após ponderar,

É juízo sem ganho ou prejuízo,

SER ELEGANTE É...

vontade de praticar bondade, e assim agir

é ter habilidade ímpar como parceiro,

é ser tolerante e não arrogante,

é ter atitude de solicitude,

é jamais ser rude,

SER ELEGANTE É...

é quem se compensa pois com competência

pediu perdão e recebeu,

porque pedir perdão de coração, é

ficar livre, leve se solto de toda inquietação

é respeitar o lugar do outro,

seja igual ou diferente!

Viva a Jesus Cristo, que perdoou

quem o feriu e o ofendeu

sem merecer