REINO DA ALEGRIA

Do outro lado do rio...

Tem margem e tem estio

tem pássaros com seus pios

sob as folhagens a farfalharem.

Gorjeia ali a garça branca

e o vento todo faceiro

em reboliço fresco ligeiro

sai levantando as plumagens.

Os canários da terra, treiteiros

algazarram em seus chilrear,

as capivaras em barranco esgueiro

correm para escorregar.

Mateiros espantam com nada

as antas trotam em seu tranco

os peixes fogem a nadar.

E sob as noites os pirilampos

piscam seus pontinhos brancos

para os olhos enxergar.

Passa dia em harmonia

mas o espanto da cotia

faz a passarada voar.

Ali... Tudo é alegria

passa noite e passa dia

e a nostalgia reina por lá.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 19/11/2016
Código do texto: T5828523
Classificação de conteúdo: seguro