Último pedido-Registre

(Na trilha de Alberto Caeiro)

Quando eu me for desta vida,

e se minha mulher já tiver ido antes de mim,

o que eu espero que não aconteça,

Se é que eu tenho o direito a um último pedido,

adianto que serei pragmático.

Pragmático, eu que sempre fui um teórico,

que amei mais a idéia de voar

do que voar deveras.

Meu pedido é que não se esqueçam de dar comida e água

para os meus cães e meus gatos,

e que não deixem de regar minhas rosas

e minhas orquídeas.

Se não puderem atender-me neste pedido,

direta ou indiretamente,

registro um segundo:

Esqueçam por favor da porra do velório, deixem-me a mercê da empresa funerária,

e poupem-me de suas lágrimas e lamentos.

No mais, façam como desejarem,

porque da minha parte, como disse o poeta,

"Não tenho preferências para quando já não puder ter preferências"