Homens de Paletó

Eu leio tantas notícias

nos jornais e nas revistas,

pobres e egoístas, doentes...

Homens de paletó.

Brincam com a verdade,

Divertem-se com o jogo.

Pobre estado; infeliz cidade,

Cadê o fair play com o povo?

O que vocês fizeram? por que...

vocês são assim?

De onde vocês vieram? vocês,

não são daqui. Doentes...

homens de paletó.

Devolvam a liberdade ao povo,

deixem voar a esperança,

engaiolada... E que o sorriso

volte de novo.

Tapem os buracos dos engenhosos

asfaltos, cascas de ovo – pobre povo.

Chega de obras e manobras

distorcidas. Que se vá à noite e

se achegue o dia. Que volte

à democracia.

Dilo Ormund
Enviado por Dilo Ormund em 12/11/2016
Código do texto: T5821252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.