ENSAIO SOBRE A SURDEZ

Para José Saramago

enquanto a dançarina dançava.

a vitrola

decidiu tocar uma música

inaudível

os ouvidos começaram a se ensurdecer.

o silêncio

como neblina

foi se espalhando

pelos quatro cantos do mundo

e todo mundo

quase todos de vez

um a um

foi vitimado

pelo ensaio sobre a surdez.

e enquanto o mundo se ensurdecia

a dançarina dançava

em ritmo instinto

e ouvindo

a míngua música que restava em seu estoque.

ela diz:

_fiquei surda.

e se declara a última vítima dançante.

Inaê Sodré
Enviado por Inaê Sodré em 03/11/2016
Código do texto: T5812247
Classificação de conteúdo: seguro