A TACA

Menino faceiro

Peralta ligeiro

Sapeca treiteiro

Cuidado que a taca

Te faz passageiro

Fará samba em suas costas

Como se fosse pandeiro

Menino desencova!

Desse seu pardieiro.

Tu, todavia sai por ai

Zunindo, pedras nos outros

E tão logo escorrega

E ninguém não te pega.

Cuidado que a chibata

De couro te marca

E te tira, choro na taca

Com o pau de tabuleiro

Como se fosse pandeiro

Explicitará as dores

De um mundo inteiro.

Suas costas será barriga

No seu choro primeiro

Menino há quem diga...

Que você é a peste

Costurasse o sapo

Queimou o coitado gato

Escondeu a bengala

Do cego Horácio.

Abriu a cancela

Soltasse a boiada

E a roça de milho

Transformou-se em palhada

Menino não se esconda

Por arte mal feita

O laço te pega

Em sua cabeça.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 31/10/2016
Código do texto: T5809174
Classificação de conteúdo: seguro