A MOLA

A dor não tem amor

E o amor não tem cor

Nem tão pouco estatura

... Figura ou classe social

O amor só o amor é puro

E simplesmente a mola propulsora

do nosso mundo

Só o amor impulsiona o coração do rei

E da sonhos e esperanças ao vagabundo

Faz florir jardim desabrochar flor

Sorriso a criança... É o amor

No entanto a dor tem gosto

O gosto amargo do desespero

E o sangue?

Ah esse é como o amor

Do mundo inteiro...

Só tem uma cor

Pode ser Rei plebeu tu ou eu

Pode ser jovem velho

... Bandido ou o senhor

Mesmo aquele que:

De certa forma inda não nasceu

Todos de certa forma tem amor

E o sangue de todos...

Tem a mesmíssima cor.

A miséria não tem cor e sim! Horror

... Horror da guerra, da fome

Horror do ladrão que diz que é homem

Da falta de pão tirada pelos...

Políticos lobisomem

Horror das favelas, barracos taperas

Da morte que plaina nesse terra

A misera não tem cor e sim! Dor

... Dor da morte... Dor do fraco...

Sobre a repressão do forte

Dor das costas açoitada calada

Do grito aflito na madrugada

Dor do ultimo grito

E de um ficar sem nada

A morte a miséria o horror

Andam de braços dados com o ódio.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 28/10/2016
Código do texto: T5805991
Classificação de conteúdo: seguro