DIGA MENDIGA

Mendiga, me diga...

Porque poema?

Assim com tanta rima

nessa prosa, nesse tema

o carretel desvencilhou?

Ou porque de repente

em meio a tanta gente,

você gesticula a sua gula

e brada o seu clamor.

Me diga mendiga...

Você tem certeza

que o mundo lhe tem amor?

É porque olhando assim...

Em meio a tanto consome

vejo, você estendendo a mão

com os olhos rasos de fome

e ninguém sabe o seu nome.

Mendiga me diga

esse povo tem coração?

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 25/10/2016
Código do texto: T5802823
Classificação de conteúdo: seguro