PAPAGAIO FALADOR

O papagaio bom de lábia

que avistei lá no sertão

Eu pedi_ Dá o pé meu loro?

Ele disse_ Um beijo coração...

¬_ Papagaio qual é seu nome?

_ meu nome é: Louro passarinho

Sobre nome, como os homens

levo as coisas com jeitinho.

Sou verde como a natureza

se fico sem água... Sede

aprecio toda beleza

que representa o verde.

As flores e matas virgens

os pássaros e arrebóis

cachoeiras serras vales

neblinas como lençóis.

Casas simples e seus terreiro

porteira carro de boi

galinhas vacas e vaqueiro

... Bom dia? tudo bem? oi?

_ Papagaio falador

o que mais você sabe falar?

_ Falo das coisas daqui

e coisas do lado de lá.

Já falei d'aquele jegue

que carregou o criador

reis magos e três estrelas

manjedoura e do pastor.

Falei também das moedas

que vendeu o rei do amor

do símbolo da crucificação

que representa o horror.

Das esfera lá de cima

que gira sem nunca cair

falei do mundo lá do alto

e desse mundo aqui.

Falo de todas as coisas

alem de mim, alem de ti

borboletas e mariposas

que vagam a noite sem dormir.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 23/10/2016
Código do texto: T5800987
Classificação de conteúdo: seguro