SOPRO

Esse sopro que nos sopra

vem dos mares e dos sertão

como vento as vezes entorta

como mágica, aperta as mãos

quando visita a nossa porta.

E esse sopro na barriga

que gera meio a fadiga

também tem respiração

no tic, tac, tão bom!

soprando por esse vida.

O sopro d'aquela bala

que soprou vida com morte

fez as lagrimas lá do sul

misturar com as do norte

tingindo o céu de azul

fazendo o fraco do forte.

As areias da ampulheta

já soprou pelo deserto

placas balançando tretas

ventos de longe e perto

soprando sua cabeça.

Antonio Montes

Amontesferr
Enviado por Amontesferr em 11/10/2016
Código do texto: T5788193
Classificação de conteúdo: seguro