Não há mais tempo

Acabou o amor.

Ela já não o conseguia engolir. Cada conversa era uma luta te garfos onde os dois saiam feridos. Ela tinha razão em sair fora. Era sempre injustiçada e ferida com espinhos envoltos de veludo. Ele não conseguia mais conter sua ansiedade. Estava sempre perdido no próprio quarto, com medo de perder tudo e querendo perder tudo de uma vez. Tinha medo de sofrer, mas já estava sofrendo há bastante tempo.

Ele adoeceu por dentro. Sentia-se fraco e inútil. Perguntava-se todo o tempo o porquê de cada coisa. Não sentia-se digno do amor de ninguém e, aos poucos, estava afastando as pessoas de sua presença. Achava que estava insano. Incrédulo ou crente demais... não sabia. Chorava como criança todas as vezes que lia ou ouvia uma música mais concentrado. Andava desastrado. Derrubava tudo. Não encontrava mais nada que ousava guardar. Estava esquecendo de coisas (meramente) importantes como a própria idade.

Ele queria um pouco de paz, mas não fazia ideia de onde achar. Livros, filmes, música, trabalho. Não! Ele estava derretendo, simplesmente. A culpa o invadia frequentemente. Sentia culpa por esconder seus sentimentos, por falar a verdade, por demonstrar insatisfação, por pedir ajuda, por precisar de ajuda... Ele queria morrer, mas tinha medo da morte ou de não ter ninguém para conversar após fechar os olhos eternamente.

Ela não podia saber. Ela não saberia sobre nada que se passava no seu interior. Ela até quis e tentou várias vezes ajudá-lo, mas a paciência humana é limitada. Para ser calmo e atento por um longo período, deve-se, no mínimo, vir de outro planeta. Ela não. Ela é daqui! Com seus problemas e frustrações reais. Com suas angústias e tristezas consistentes até demais.

Ele sabia de tudo (e muito mais) que acontecia com ela. Queria ajudá-la, mas nem mesmo sabia o que fazer para sentir-se bem. Como a ajudaria? Era impossível. Ele a perdeu. Ele não era mau, estava em desencontro com sua paz. Ele não sabia mais tê-la. Ele não sabia ter mais ninguém. Ele vai se culpar um pouco mais até cair em cansaço físico.

Ela guardará o que ficou de bom, pensava ele. Ele queria que ela o entendesse, O esperasse. Mas não dava. Não dá... Não há mais tempo. É assim que acontece, às vezes

Kamilla Fialho e a Essência Das Descobertas
Enviado por Kamilla Fialho e a Essência Das Descobertas em 02/10/2016
Código do texto: T5779259
Classificação de conteúdo: seguro