GRANDE SERTÃO CASTIGADO PELA SECA- expedita maciel

GRANDE SERTÃO CASTIGADO PELA SECA- expedita maciel

autora do livro Vim, Vi e Venci.

A CHUVA NÃO VEIO, NÃO CHEGOU AO SERTÃO

SERTÃO QUE NÓS SERTANEJOS CONHECEMOS

SERTÃO DE MULHER SÉRIA E HOMENS TRABALHADORES

E O CHÃO VIRA TORRÃO!

E AGENTE SEM NENHUM TOSTÃO E,

NADA DE ALIMENTO PARA O CORPO,

SÓ SUOR E POEIRA COM UMA DOIDEIRA DE VER TUDO MORRER,

TUDO SE ACABAR.

SEM A CHUVA MESMO QUE FINA!

MORRE A VEGETAÇÃO, MACAMBIRA MORRE

A SECA MATOU A MATA, DIZIMOU A PALMA

E O MANDACARU, E XIQUE-XIQUE QUE ALIMENTAVAM

AS CRIAÇÕES SECARÃO

OS ANIMAIS CAEM COM FOME E SEM FORÇAS

NÃO LEVANTAM MAIS, POIS NÃO TEM MAIS FORÇAS

APESAR DE FORTES ESTÃO FRACOS COM A FOME DANADA

E NÃO PODEM LUTAR CONTRA A FOME

JURITI MESMO COM SEU CANTO TRISTE BATEU ASAS E VOOU

O JOÃO DE BARRO NÃO PODE MAIS CONSTRUIR

SUA NOVA MORADA PARA SE ACASALAR POIS

ATÉ O BARRO SECOU

OH! TRISTEZA DANADA

QUE A INDÚSTRIA DA SECA NÃO CUIDA,

SÓ ENCHEM OS BOLSOS, NADA DE BOLSÕES DE SECA

PARA O HOMEM DO CAMPO ALIVIAR SEU SOFRIMENTO

E DOS ANIMAIS,

DESDE PEQUENA QUE OUÇO,

SEI QUE EXISTEM ESTAS VERBAS

MAS NÃO CHEGAM AS MÃOS CALEJADAS DO TRABALHADOR

POIS NÃO ERAM OU SÃO DISTRIBUÍDAS

O HOMEM DO CAMPO QUE JÁ NÃO AGUENTA,

LARGA SUA TERRA E VAI PROCURAR OUTRO CHÃO

PARA PISAR E OUTRAS PLAGAS PARA TRABALHAR

E DO SEU SUOR,TIRAR SEU SUSTENTO

E A DEUS QUERER!

UM DIA VOLTAR E RECOMEÇAR TUDO DE NOVO

POIS O SERTANEJO É ANTES DE TUDO UM FORTE

MEU DEUS!

SERÁ QUE O SENHOR ESTÁ ZANGADO,

MAS PERDOA-LHES PAI!

ELES NÃO SABEM O QUE FAZEM

PAI ETERNO FAZ CHUVA CAIR NO SERTÃO!

PARA TER NOVAMENTE TERRA MOLHADA,COM ALEGRIA

BOA SEMEADURA E FARTA COLHEITA,

MUITA FARTURA E MAIS GRATIDÃO

OBRIGADO SENHOR!