O TRIUNFO DO INJUSTO- expedita maciel

O TRIUNFO DO INJUSTO-

Expedita maciel-

escrito fonte Bíblia Sagrada(ecl cap 05 a 20)

NÃO SIGA SEU INSTINTO, NEM A SUA FORÇA

PARA SATISFAZER SEUS CAPRICHOS,

NEM DIGA QUEM PODERÁ ME CASTIGAR?

JÁ PEQUEI E NINGUÉM ME CASTIGOU,

POIS O SENHOR DEUS É PACIENTE E FARÁ A JUSTIÇA ACONTECER

NÃO FIQUE MUITO SEGURO DO PERDÃO

PORQUE DEUS TEM COMPAIXÃO E CÓLERA

E SUA IRA CAÍRA SOBRE OS PECADORES

VOCÊ NÃO SABE?

DESDE QUE O HOMEM FOI COLOCADO SOBRE A TERRA

O TRIUNFO DO DESONESTO E INJUSTO É PASSAGEIRO

A ALEGRIA DO PERVERSO DURA APENAS UM INSTANTE

EMBORA SUA AMBIÇÃO SE ELEVE ATÉ O CÉU E TOQUE A

CABEÇA NAS NUVENS ELE PERECERÁ COMO ESTERCO

ELES E SEUS FILHOS TERÃO QUE INDENIZAR OS POBRES

LESADOS E DEVOLVER SUAS RIQUEZAS

A MENTIRA ESTÁ SEMPRE NA BOCA DO INSENSATO

UM LADRÃO VALE MAIS QUE UM MENTIROSO INCORRIGÍVEL

MAS UM DIA; TERÃO COMO HERANÇA A DESONRA E A PERDIÇÃO

MUITOS PECAM POR AMOR AO PODER E ENRIQUECIMENTO

ILÍCITO E SEM ESCRÚPULOS A PALAVRA REVELA

O QUE VAI EM SUA MENTE DE HOMEM MENTIROSO

O MAL ERA DOCE, DAVA PODER E ELE ESCONDIA

EMBAIXO DA LÍNGUA E, VOMITARÁ AS RIQUEZAS QUE ENGOLIU

PORQUE DEUS AS ARRANCARÁ DO VENTRE DELE

NÃO DESFRUTARÁ DO QUE GANHOU COM TRAPAÇA,

COBIÇA E SUBORNO

O QUE IRRITA PROFUNDAMENTE AO SENHOR,

SÃO O POBRE ORGULHOSO,RICO MENTIROSO

E O ANCIÃO ADULTERO, SEM AMOR AOS SEUS

SEJA CONSTANTE NO MODO DE PENSAR E

COERENTE NA MANEIRA DE FALAR.

DEUS SE ALEGRA COM O JUSTO

SALVE DEUS!