Um Brinde...

Estava ele a brindar com a solidão

Dizendo: "Ao amor, não!"

Perguntei o por quê

Veio, então, me responder:

"Vamos beber,

Porque amar está difícil"

Quem ama, será que diz isso?

Aquele que brinda hoje ao amor

Diz: "Vamos amar, pois é melhor que ir ao bar"

Como não se embriagar

De poesias?

Vamos dançar, girar...

Beber também faz o mundo rodar

O álcool traz alegrias

Mas é só por uns dias...

Vamos amar, por uma razão

Faz bem ao coração!

Amor é vinho

Não se deve tomar sozinho

Amor...

Um doce licor

Que embriaga de sonhos

De prazeres

De dizeres

De olhares

Uma dose, por favor,

Quero mais uma

A segunda, a terceira

A saideira

A derradeira

Amar a vida inteira

Essa água deve ferver

O tolo bebe para esquecer

Paira a sombra do querer

É mais fácil encontrar quem diga: "beba"

Do que quem pronuncie: "ame"

Existe muita gente bêbada

Há quem dessa gente reclame

Bebem muito e amam socialmente

Bebem para lamentar o amor ausente

O ébrio está doente

Se é feliz - aparentemente!

De toda forma, sente-se!

Um brinde ao amor

Essa bebida que se toma quente!

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 26/09/2016
Código do texto: T5772575
Classificação de conteúdo: seguro