Fome

D'us, ó D'us que é história

Incontestável?

D'us que é santo sendo gente

D'us que eu aprendi na infância

D'us que vislumbrei de longe!

Estando perto de falecer fatigada

Desfalece-me a flora, a fauna, o fogo

Faz-se a falta no silêncio

Fica o falante fleumático

Frágil, feroz, fraudável...

D'us, ó D'us fraudatório

Por que findar-nos

Em teu fazer maiúsculo fantástico?

Como falar-te?

Sou feia, falsa, frascária, fratricida

Mas fiel freguês.

Quiça não me fizesse flébil

Tua função fértil

Que me finalizá em disforia!

D'us, ó D'us paixão

Grande! Divino!

Convenção ou alegria?

D'us, onde estavas tu,

Ó homem ou D'us?

Na noite fria e só

Queria mais um colo do que um milagre

Ficaria mais feliz e satisfeita

Com uma visita do que com uma oração

A minha fala de agora

É só a verdade que suponho

Cuspo nas mentiras universais

Cuspo na freira

Cuspo no frei

Cuspo nos homens

Cuspo nas mulheres

Nos héteros e também nos homossexuais

Não cuspo no prato que comi

Porque ainda estou com fome!

Olho os passarinhos

E continuo com fome fatal

Faltou-me a fé?

Delira-me a

febre?

Cuspo na igreja

Fina estampa fraudulenta dos falsários que conheço!

Fico apenas com D'us!

Não o deus que aprendi na infância

Distante, gigante, perfeito, feroz

Fico com aquele D'us

Que é D'us das gentes

Que anda nas ruas

Conversa com bêbados crentes

Conhece putas

E que mesmo no meio das gentes "sujas"

Sendo ele tão Gente quanto é deus

Sendo mais D'us na hora que é gente

E sendo gente

Só porque é D'us!

E que mesmo no meio das gentes das ruas

Que já não são gentes sujas

Que não são deuses

São só gentes!

E mesmo no meio de nós

Entre nós

E como nós

É D'us, apenas D'us!

Fico com D'us

E cuspo nos frades

Porque frades fazem-se deuses

E D'us fez-se apenas gente

Porque frades falam um frasear falsidade

E D'us silencia-se verdade

Caminho e vida!

D'us, ó D'us amor!

Onde estavas tu?

Andando por entre gentes?

Patrícia Carnieto
Enviado por Patrícia Carnieto em 19/09/2016
Reeditado em 24/09/2016
Código do texto: T5765380
Classificação de conteúdo: seguro