Temos Coração

Andava eu pela calçada

E como do nada

Percebi uma fachada

Parei diante daquelas palavras

Uma placa fixada

"Temos coração"

Meditei nos vários sentidos

Da frase em questão

Refletindo sobre a vida

Estava eu a caminhar

Pensei no lado poético

Que a placa podia expressar

Mas fica um pouco perdida

Estas palavras não são sentidas

Porque ali não estão vivas

Naquele prédio vendem aves abatidas

E está a explicação

Ali se vende coração!

Porém, a mensagem me soou

Como se tivessem amor

Pois se tem coração

O mundo tem mais valor

Talvez com um toque de humor

Essa frase cai bem

Se eu colocasse essa placa num trem?

Que sentido teria levá-la a alguém?

Ela me faz bem

Quando penso que bom coração

As pessoas têm

Posso refletir sobre o que li

E colocar a interrogação:

Temos coração?

Quantas vezes esquecemos

Que dentro de nós o temos!

Sublime instante em que me deparei

Com as palavras certas

Foram indiretas

Com duplo sentido

Quem tenha lido

E passou despercebido

Não entendeu que temos um coração

Para amar, para perdoar

Para sentir gratidão

Para buscar a paz

Quem encontra nesse cartaz

Algo mais?

Somente eu?