Motivo de ser ( raison d’etre )

Dizem eles, as ações valem mais que palavras. Dizem eles, imagens valem mais que palavras. Dizem eles, palavras são apenas palavras, não podem mudar nada, dizem eles.

Será que se esqueceram ou ao menos sabem das tantas vezes homens que com belos discursos moveram a história, para o bem ou para o mal? Quantas vezes o poder incluído nelas domou nações?

Será que não sabem que as palavras eram símbolo de poder e sabedoria, eram temivelmente admiradas por pelos povos antigos?

Será que nunca se sentiram comovidos ou nunca se arrepiaram diante de meia dúzia de palavras ao menos uma vez na vida?

Será que são todos ao ponto de não saber que o maior dom e a essência da evolução de sua espécie foram a capacidade de utilizar-se de palavras?

E ainda assim, caçoam daqueles que as domaram e a sabem utilizar com a maestria poética e metafisica, rasgando mentes ou curando corações.

As palavras, minha raison d’etre, em sua essência natural e mística, apenas existo nelas e com elas. Toda paixão, todo amor, toda dor e depressão, tudo para que eu possa acusar, através de minhas palavras, tudo para devolver ao mundo o que é de seu próprio ser.

E não tente mais me degradar pelo que sei, ou por todo o meu ser, apenas está gastando seu tempo, pois no fundo você é apenas uma criança que nunca vai aprender a viver e que chora por trás de teu belo sorriso, sujo, pela hipocrisia vivida de teu espírito.

Mas não se preocupe se não é capaz de entender tal poder, pois talvez isso sequer te importe, afinal elas são o meu motivo de existir.