ATO DE PERMANÊNCIA

Sobrevivi, onde muitos já morreram:

Animais, crianças, mulheres e homens.

Numa batalha, que ainda hoje,

muitos lutam e tantos morrem.

Sobrevivi aos venenos

Injetados em meu corpo doente

que como uma bomba atômica,

matou em mim, culpados e inocentes...

Em seguida, lançaram sobre minhas feridas,

uma radiação invisível

queimando e deformando meu seio,

sensibilizando o que já era sensível.

Para vencer a batalha

arrancaram-me também, pedaços,

mandando minha feminilidade para o espaço,

e me deixando com a tortura de uma falsa confiança

alimentando em mim, vãs esperanças.

Isso fez com que minha alma

gritasse sua dor em minha vitória,

ao querer ver meus lindos cabelos e seios

como os que tinha em minha memória.

Vivi depois disto uma fase torturante

com muitos efeitos colaterais,

sem contar com outros fatos chamados "normais"

onde a vigília e o medo do inimigo eram constantes.

Senti-me como uma veterana de guerra

obrigada a viver em compasso de espera,

enquanto o mundo insistia me sepultar,

porque durante a minha ausência

enquanto lutava pela minha sobrevivência,

foram preenchendo o meu lugar...

Quase não tive para que ou quem voltar!

Perdi tanto, que perdida,

ganhei uma segunda chance para viver,

mas já não tinha minha velha vida...

Perdi meu emprego e alguns "amigos"

Perdi minha casa e meu "marido",

Hoje, sei, eram coisas e pessoas deploráveis

que só me causaram danos lamentáveis.

Mas venci! Mesmo que cambaleante

e segui minha vida, mesmo que pouco confiante.

Porém, passei por tantos problemas e decepções,

sofri tantas dores e desilusões,

que agora, mesmo cansada de tanto sofrer,

HEI DE MOSTRAR AO MUNDO

QUE AINDA NÃO ESTOU PRONTA PRA MORRER!