O HOMEM QUE SABIA DEMAIS E O SOPRO DE DEUS

Ele era um homem.

Um homem que se achava,

Um homem que não se compreendia,

Que não se calava,

Que não escutava.

Não sabia ouvir um não.

Tinha horror a outras idéias;

A verdade era só a dele.

Era um homem que não parava.

Não parava pra pensar.

Não parava pra sentir.

Não parava pra comer.

Não parava de comer.

Ele não acreditava em Deus.

Cria ser ele o próprio Deus.

Poder e justiça provinham dele.

Era ele o maior, o major, o melhor...

Um dia uma cigana leu sua mão.

Disse que era um homem de futuro,

Mas que poderia cair por causa do coração duro.

Ele deu uma bela gargalhada,

Dizendo que só os fracos caem.

Que suas pernas estavam firmes e

Sua mente afiada como uma navalha.

Mas esqueceu-se do seu coração...

Era insensível à dor

Desconhecia o que era o amor.

Chegou a hora de ele morrer.

Momento indescritível para alguns,

Não importa qual a condição.

Às vezes faltam palavras...

Não sabia rezar.

Não sabia orar.

Não sabia a hora.

Não sabia o que fazer.

Só sabia que sabia demais.

Demais era sua angústia.

Sentia-se perturbado, por demais conturbado.

Ouvia rumores, vozes, lágrimas demais...

Novo plano, nova vida, homem velho.

Quem era o culpado?

Achava-se o tal, o incrível, o indomável.

Ninguém o ouvia,

Ninguém sabia que estava ali.

"É o fim de todos!"

Alguém dizia.

Séculos se passaram.

Ele passou a escutar.

Passou por momentos difíceis.

Via todos passando...

Alguém lhe disse:

- Está preparado?

- Para quê? Ele pergunta

- Para recomeçar!

- De onde parei?

- Não, de onde você não começou.

- Mas eu...

- Você se lembrou de tudo,

Só que se esqueceu de você.

As pessoas são depositárias fies de Deus!

É preciso ouvi-las,

Dar oportunidades,

Prestar atenção,

Ouvir o coração,

O seu, o delas.

É preciso aceitação,

Compreensão,

Interiorização,

Reflexão,

Harmonização.

- Mas eu...

As palavras não saíam...

- O universo é um espaço.

Dentro dele há vidas.

Todas criações divinas!

Deus se faz presente em cada uma delas.

Para entender Deus é preciso entendê-las, não governá-las.

O ser a ser governado é você.

Não se esqueça dessa verdade simples.

-Mas eu sabia demais!

-Ninguém sabe demais.

Ninguém ama demais.

Ninguém sofre demais.

A causa de seu tormento é que você pensou ser demais se esquecendo que era apenas um homem. És simplesmente um homem.

- O que devo fazer?

- Às vezes nos tornamos sábios não pelo que fazemos, mas pelo que deixamos de fazer.

Deixe de falar.

Deixe de correr.

Deixe de criticar.

Deixe que o outro erre.

Deixe que o outro acerte.

Permita a si amar.

Permita ser amado.

- Será que vai dar certo?

- Só dá errado quando queremos que o nosso jeito prevaleça.

O controle total não nos pertence. Assim como o vento sopra sem nossa permissão, mas leva consigo os elementos necessários à construção, precisamos entender que há uma força soberana. Somos apenas componentes do vento. O sopro é de Deus...