Meu ideal...consagrado!

Muitas vidas passaram pela minha vida.Quase todas,acredito, alçaram belos voos.Como em todas as profissões...algumas imperfeições existiram,aconteceram,nem por isso,mancharam o puro branco do meu guarda-pó,nem reduziram o giz a pó...simplesmente.

Em minhas ações, sempre visando à Educação...o privilégio de uma linda e abençoada caminhada,semeando,cultivando,produzindo frutos,construindo pontes e deixando os pupilos atravessarem-na, rumo aos sonhos idealizados,e ser quem sou.

Obrigada,meu Deus!Acredito ter colaborado para um mundo melhor...mais colorido...mais explorado em conhecimentos e descobertas e munido de muita FÉ e ESPERANÇAS!

Profes-SOU...Profes-SEREI...SEMPRE!

Eternamente... PROFESSORA!

E preciso ser mais?...Se me descobri nela...com ela... desde que cursei a Normal Secundária,a 'long time',vestida de azul e branco,trazendo um sorriso franco,no rostinho encantador...e sonhava alfabetizar,interrogar,dar respostas,mostrar diariamente que "Estudar é amargo,às vezes,mas seus frutos doces...sempre!"

E preciso ser mais?...Ensinar sem cansaço. Com o estudo há luz no fim do túnel.Comunhar juntos, a mesma cartilha.Mãos dadas,olhos prescrutadores e mente ativa. Professor e Alunos...unidos pelo mesmo ideal obtendo maior segurança ao longo da longa caminhada que é a vida.E acreditem:obtive sempre as melhores respostas possíveis.

Por isso,afirmo: acertei na escolha...sem sombra de dúvida!...Ideal consagrado!

P.S.Profissão:PROFESSORA.

Minha estrela da vida inteira!

Meu ideal!

Minha vida verdadeira!

José?

Presente,Professora!

Maria?

Presente,Professora!

João?

Presente,Professora!

(José,Maria,João,nomes brasileiros consagrados,representando os milhares de queridos alunos que pela minha vida passaram e ficaram gravados em meu coração e em minhas retinas!Muitos Obrigados,meus alunos!)

Todos... Todos...Sempre PRESENTES e um PRESENTE DIVINO da vida na minha vida de PROFESSORA-AGRADECIDA.

Mar Busato
Enviado por Mar Busato em 10/08/2016
Reeditado em 10/08/2016
Código do texto: T5724855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.