CAÓTICO IMAGINÁRIO

Vejo agora uma exuberante jaqueira! Segundo alguns apreciadores do "Realismo", o objeto se mostra tal qual ele é ao sujeito que o percebe. Assim sendo, o que vejo, corresponde a realidade plena da jaqueira que estou a admirá-la? Segundo outros apreciadores do "Realismo", os objetos são construídos de acordo com a capacidade de percepção do sujeito que o aprecia. Dessa forma, o que anuncio como uma realidade diante de mim, consiste apenas na "representação" que faço da jaqueira em questão. Mas se eu estiver por algum motivo perturbado com psicotrópicos ou emoções ou outra coisa qualquer que nesse instante me fazem acreditar que o que vejo e anuncio é a representação do real, (uma bela jaqueira), e não um produto do meu caótico imaginário?

Ton Poesia
Enviado por Ton Poesia em 08/08/2016
Código do texto: T5722303
Classificação de conteúdo: seguro